GreenPan es un nuevo concepto de sartén que marcará un antes y un después en este mercado. Las sartenes GreenPan no son perjudiciales para la salud ni para el medio ambiente gracias al innovador revestimiento antiadherente Thermolon. Una tecnología alternativa para un antiadherente muy resistente y duradero, y lo más importante, sin efectos nocivos para el ser humano.
Las sartenes GreenPan se pueden usar en cocinas a Gas, Eléctricas, Vitrocerámica e Inducción. Para averiguar si una sartén es apta para cocina de inducción, basta con poner un imán en la base de la sartén (un imán de nevera nos servirá) y ver si se pega o no. Si el imán se adhiere al culo de la sartén, esta se puede utilizar en cocinas de inducción.
Existen en el mercado muchos tipos de sartenes, pero se podrían englobar en tres grupos diferenciados:
– Sartenes de fundición de hierro
– Sartenes cerámicas antiadherentes
– Sartenes con teflón antiadherentes
Se ha dicho y se ha publicado mucho sobre las contraindicaciones de los antiadherentes que mayoritariamente se siguen comercializando:
La mayoría de sartenes utilizan PTFE (politetrafluoroetileno), también conocido como Teflón en sus antiadherentes; éste se degrada a partir de 260ºC y emite gases tóxicos.
Para fabricar PTFE es necesario ácido perfluoroctánico PFOA, que además de ser extremadamente contaminante puede considerarse carcinógeno, es decir, puede producir cáncer.
¿Por qué las nuevas sartenes GreenPan son ecológicas?
Porque a diferencia de los antiadherentes más habituales que contienen PTFE, en el proceso de fabricación del nuevo revestimiento antiadherente Thermolon (sin PTFE) de las sartenes GreenPan se utiliza el 50% de energía y se reduce considerablemente la emisión de CO2. Además, no se usa PFOA que es muy persistente en el medio ambiente. La filosofía de producto ecológico de GreenPan se ve reforzada con la utilización de materiales reciclados en embalajes, packaging y comunicación.
Además, GreenPan es un producto totalmente reciclable.
¿Por qué las nuevas sartenes GreenPan son saludables?
En la fabricación de antiadherentes de PTFE se utiliza PFOA, que ha podido detectarse en la sangre humana. La EPA, Agencia de Protección del Medio Ambiente, considera al PFOA como probablemente carcinógeno y ha aprobado una resolución por la cual solicita el inicio del proceso de eliminación del PFOA a partir de 2010 y su desaparición total desde 2015. El antiadherente Thermolon de GreenPan no contiene PTFE ni PFOA.
EXPERIENCIA PERSONAL
Compré la sartén GreenPan hace unos días en El Corte Inglés por unos 50€, y la he estrenado haciendo una tortilla de patatas de 7 huevos. Ha quedado genial y no se ha pegado nada. Puedo asegurar que estas sartenes funcionan realmente bien.
Algún día todas las sartenes serán como GreenPan.
22 comentarios
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31 julio 2009 a 19:53
Marta Cendra
Hola!
Em pots dir si consideres que aquesta paella és millor que una de ferro colat? Tens informació al respecte?
Moltes gràcies.
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3 agosto 2009 a 8:21
jordiferente
Hola Marta
Esta paella es ecologica porque no contiene Teflon, las diferentes piezas que la componen se pueden separar y por tanto reciclar, se calienta muy rapido al fuego y el embalage es minimo y de carton reciclado.
Las sartenes de hierro colado tampoco contienen Teflon, pero son mucho mas pesadas y tardan mas tiempo en calentarse al fuego.
Si necesitas mas informacion, no dudes en preguntar.
Un saludo
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13 septiembre 2009 a 23:13
juan carlos herrera
me gustaria saber mas del producto yo vendo sartenes con teflon podria yo vender las suyas como podria contactarlos y vender su producto
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15 septiembre 2009 a 17:31
jordiferente
Lo siento pero yo no vendo nada. Solo me dedico a facilitar informacion fiable acerca de productos ecologicos que encuentro en el mercado.
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4 octubre 2009 a 11:23
Sari
Hola Jordi,
Estoy buscando una sartén buena y preferiblemente de otro material que teflón (por razones ecolócicas y las de la salud). Veo que la tuya la compraste hace unos meses. Qué tal? Sigues contento con ella?
Gracias de antemano.
Sari
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6 octubre 2009 a 16:29
jordiferente
Hola Sari
La verdad es que la sarten funciona a la perfección. Una buena compra.
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8 junio 2012 a 18:06
Olivia
Juan Carlos, este mensaje es bastante viejo, pero como la representante oficial de Green Pan en USA, me dedico exclusivamente de LatinoAmerica, todavia estas en la busqueda de contactos para a venta de green pan? De ser así, mi contacto es olivia.kemp.boyle@cookware-co.com y me gustaría poder contarte más añ respecto!
Saludos
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29 octubre 2009 a 15:17
María Pérez
Buenas tardes,
Yo estoy en duda de comprar las sartenes GreenPan o de acero inoxidable de la marca Fissler.
Me gustaría saber que diferencias existen entre ambas sartenes y las ventajas y desvenajas de cada una.
Gracias de ante mano.
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21 febrero 2010 a 23:46
Barcelona
Las sartenes de cerámica también funcionan muy bien.
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7 May 2010 a 15:55
LUCIA PALMERO
Soy Lucia Palmero de Asturias, España
Es no encuentro para poder comprar tipos de sartenes ecologicos y tambien wok y overnware es para horno.
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22 julio 2010 a 8:45
Javier
Las sartenes greenpan son una maravilla, funcionan mejor que las de teflón. Y lo mejor es que no contaminan. Una maravilla! Por cierto, se pueden encontrar en El Corte Inglés
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7 agosto 2010 a 11:18
Enrique
Hola. Hace unos días decidimos eliminar todo el teflón de nuestra cocina y lo sustituimos por un par de estas sartenes. De momento no las hemos usado mucho, pero parece que muy bien. El caso es que estamos buscando una alternaiva al teflon en plancha (para gas). Parece que el hierro fundido es la alternativa más viable, pero tiene mucho mantenimiento. ¿Sabrías darnos alguna orientación al respecto?
Gracias.
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31 agosto 2010 a 8:31
jordiferente
Hola Enrique,
primero de todo quiero disculparme por el retraso en mi contestacion.
En cuanto al tema de las planchas, para mi la mejor opcion son las de hierro. Como bien dices, son las mas viables, pero ademas son las mas duraderas, si las tratas bien.
Gracias por visitar mi blog.
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1 diciembre 2010 a 11:19
carmen
Yo uso sartenes de hierro fundido desde hace 2 años. Las compré convencida de que era la opción mas saludable y para toda la vida. Pero estoy dudando de esta elección. Dudo que sea lo más práctico, ecológico, y saludable. Tengo 3 razones:
1- debe retirarse la comida de la sartén cuanto antes porque se oxida bastante rápido. Alguna vez he calentado comida, dejando la sartén tapada de media a una hora y al destapar veo que la comida y sartén han tomado un cierto color rojizo (óxido!). Esto es más evidente cuanto más agua contiene la comida
2- cuando se lava la sartén debe secarse bien para evitar que se oxide. Yo uso papel de cocina, con el consiguiente derroche de papel de usar y tirar. ¿Y porqué uso papel para secarla? porque cada vez que seco la sartén, ésta desprende un residuo de color negro que no quiero dejar en un paño de cocina que tendría que ir a la lavadora cada dos días.
3- se desprende un residuo férrico de la sartén y se queda en los alimentos que cocino. Ésto se aprecia en el sabor (sutilmente) y en el color de los alimentos cocinados (quedan más oscuros que en otro tipo de sartén). Me pregunto si, a la larga, este aporte diario extra de hierro debe ser sano para el hígado..
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31 octubre 2010 a 20:07
joseba
Estoy completamente de acuerdo, yo hace algun tiempo que utilizo las planchas y tambien sartenes de hierro colado y estoy enamorado de ellas, bien sea en su version con ceramica vitrifciada, muy caras, o en la que estan sin tratar y por lo tanto la capa de antiadhernete la vas haciendo tu al domar la sarten evitando asi todo tipo de quimicos para mi no hay duda. mucho más economicas. Es que no hay color
Es curioso por que las grandes marcas nos han «vendido» la moto del teflon (o cualqueira de sus variantes antiadherentes) y al final, las sartenes de todo la vida, son mas duraderas, mas economicas, mucho mas sanas y por lo tanto mejor a todas luces…
Como las sartenes de hierro fundio no son muy faciles de encontrar, os paso el sitio donde yo las compro por internet:
http://www.cuisineparadiso.com/Comprar-Menaje-De-Cocina-Sartenes-Cacerolas/?page=-1
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23 enero 2011 a 13:21
sergio
En mi blog yo he hecho un compendio de los distintos tipos de sartenes ecológicas. Espero que os sea interesante http://www.sergicaballero.com/2011/01/06/sartenes-ecologicas-%C2%BFceramica-hierro-titanio-o-teflon/
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9 febrero 2011 a 14:08
Rosa
Hace tiempo que compré varias sartenes Green – Pan. Al principio todo perfecto pero luego han resultado decepcionantes: son demasiado delicadas; pese a no meterlas nunca en el lavavajillas y guardarlas separadas entre ellas por un paño además de usar unicamente espátulas de madera, aparecen pequeñas manchas y se pega la comida. Voy a informarme sobre las sartenes en titanio.
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11 febrero 2011 a 21:57
Jose
Compré una sarten Greenpan hace algo más de un año y aunque la he tratado con mucho cuidado se pega la comida que da gusto. El resultado es similar a otras sartenes que también usan antiadherentes cerámicos pero esta es particularmente cara, a pesar de estar fabricada en China.
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5 May 2011 a 7:00
radiosappo
Por muy ecológica que sean esas sartenes si llevan aluminio serán dañinas para el medio ambiente y sobre todo para la salud.Ya sabrán que el aluminio e uno de los metales presentes como causa de diversas enfermedades como Fibromialgia,Fatiga Crónica,Sensibilidad Química Múltiple,Alzheimer,Parkinson,etc,etc…..Personalmente pienso que los únicos materiales buenos para la salud son los acero inoxidable,el hierro forjado y las de cerámica.Si se usan los materiales de teflón,aluminio,etc.. deberían saber de lo que hay que utilizar para eliminar esos productos tóxicos del organismo,para eso,y como es un poco largo,deberían ir a—-radiosappo.wordpress.com…..Salud y Alegría..
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11 diciembre 2011 a 19:20
Maria Dolores
Hola; Yo tengo unas GreenPan desde hace mas de un año, me van de maravilla, también tienen unas bandejas para horno sin contaminantes, funcionan a la perfección. Es mi experiencia,, muy satisfecha.
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28 julio 2012 a 9:12
Rafa
Buenas chicos, yo las he comprado en esta tienda, espero haber acertado, ya que en el corte inglés costaban una pasta y supongo que más o menos serán todas iguales no? Cerámicas son cerámicas. Pero según veo en mis nuevas sartenes no son nada malas ya que resbala todo que no veas.
Espero vuestros consejos, gracias.
http://www.escaparatedelhogar.es/productos-home/juego-de-sartenes-ceramicas-tipo-ceramicore-anunciadas-en-tv.html
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10 diciembre 2012 a 23:38
Alonso
buenas tardes,
quisiera saber un poco mas acerca del material utilizado para las sartenes de cerámica. saben de casualidad cual es su composición química o su materia prima??
muchas gracias
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